¿Eres un amante del vino tinto y aún no has probado el vino de Cangas? Estos caldos, provenientes de la región de Cangas del Narcea, son el vino de Asturias por excelencia, con  una gran calidad, avalada de manera oficial por la Denominación de Origen de Cangas.

Se trata de vinos especialmente relevantes por su excelencia, producidos siguiendo un proceso tradicional que se combina con las técnicas más innovadoras para asegurar caldos finos y con unas cualidades únicas. Además, a estos altos estándares de calidad, contribuyen de manera especial las condiciones climáticas de la zona, que destacan por su humedad y sus temperaturas moderadas, lo que aporta un carácter atlántico a todos los vinos.

Procedentes de la viticultura de alta montaña, en la que las pendientes de más del 30% obligan a un trabajo manual en la viña, estos vinos se caracterizan por su sabor intenso, con un retrogusto largo y un color rojo y brillante, consecuencia de su maduración en barricas de roble.

De esta manera, aunque existen multitud de bodegas asturianas con excelentes caldos, hoy queremos recomendarte los vinos de la bodega Vidas, que utiliza exclusivamente  uvas seleccionadas procedentes de las variedades autóctonas Albarín Blanco, Albarín Negro, Verdejo Negro y Carrasquín. ¿Quieres saber más? Toma nota de estos tres vinos y no te arrepentirás.

  • 7 Vidas Tinto: Vendimia manual en cajas de 15 Kg, maceración en frio durante 5-6 días, fermentación a 25º C. En nariz tiene una intensidad muy alta con una  gran expresión de fruta madura cereza, ciruela y un ligero toque de hierba fresca. En boca, se caracteriza por ser muy glicérico con una acidez muy equilibrada y con un tanino maduro muy armonioso, carnoso.
  • 7 Vidas Roble: Vendimia manual en cajas de 15 Kg, seleccionando los mejores racimos de las variedades autóctonas carrasquín, verdejo tinto y albarín negro. Presenta una fermentación en foudre de roble francés de 30 hl en el que hace tanto alcohólica como maloláctica. A continuación, se mantiene el vino en la tina de roble francés durante meses.
  • 100 Montañas Carrasquín: Monovarietal de Carrasquín, este vino es elaborado de forma tradicional, seleccionando y pisando los mejores racimos. Su fermentación es en barricas de roble y su posterior crianza en barricas de roble francés y americano, consiguiendo así una fiel expresión de los mejores vinos tradicionales.

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